четверг, 23 февраля 2012 г.

Сердце в каждой игрушке

Вы ведь наверняка тоже знаете про эту штуку - вкладывать в игрушку созданную своими руками искусственное сердечко из чего-нибудь?

Сперва нам показалось это странным - зачем? Ведь все равно никто этого не увидит, и скорее всего даже не нащупает. А свое тепло передается непосредственно в процессе создания очередного чуда.
*В нашем случае чудо скорее от слова чуднОй, а не чУдный-)

Игрушки и куклы ручной работы, а не машинные бездушные клоны, каждая из них - уникальна и второй такое не будет никогда, даже если стараться.

Но мы все равно решили попробовать. Сделали из полимерной глины сердечки соразмерно будущим игрушкам и стали вкладывать в тельце на самой ранней стадии.
И чаще всего мы заранее знаем для кого делаем игрушку. Конечно, возможно мы сами себя убеждаем каждый раз в этом, но: в процессе создания кусочки тряпочек начинают походить на своего будущего владельца, даже если у нас нет цели сделать портретное сходство.

Более того, даже если мы делаем несколько одинаковых игрух сразу, то уже во время набивки частей тела и примерок для одежки мы начинаем понимать, какая игрушка к кому поедет. И самое интересное: если заказчику мы покажем фотографию нескольких вроде бы одинаковых игрушек, то он укажет именно на ту, которая была сделана для него - вот это действительно удивительно-)
Возможно это потому, что в процессе мы безусловно думаем о будущем хозяине? И наверно даже вкладывая сердечко у нас в мыслях имя определенного человека?

Очень много этих самых "возможно" и "наверно", но все же мы убедились: не важно как, не важно по какой причине, но сердечко у игрушки работает!

Вот такие чудеса-)

2 комментария:

  1. И у меня так - если знаю кому делаю игрушку, то она получается чем-то похожей на будущего владельца.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да-да-) так странно и интересно. вроде бы не специально, но все равно получается.

      Удалить