воскресенье, 8 июля 2012 г.

Наводнение в Краснодарском крае

Живем в Краснодаре.
В четверг вечером пошел такой ливень, что в дороге на машине пришлось остановиться на обочине, т.к. небыло видно вообще ничего. Когда притихло немного - доехали "в ритме вальса".
Всю пятницу лил дождь, без перерывов. То сильнее, то немного успокаивался, но не переставал.
К обеду пятницы сарафанное радио принесло весть о наводнении в приморских городах края Новоросийск и Геленджик, а так же Крымск. А страшные новости начались в субботу..
Наводнение началось ночью, когда многие люди уже спали. МЧС вроде как пускали бегущую строку по ТВ, но как спящий человек сможет прочитать об угрозе? Стоило все же включить сирену и начать срочную эвакуацию.
Вода накрыла дома по самые крыши, даже не дав возможности людям выйти

На сегодня более 150 человек погибло, примерно столько же в больницах.
Крымска можно считать уже нет, его просто смыло потоком воды.
Другие города может и не смыло, но ущерб не меньше.

Обидно, что наши службы не берегут людей, хотя и должны..

3 комментария:

  1. Это такой ужас!!! Я вчера с мужем по телевизору смотрела этот кошмар. Гневали мы природу, гневали и доигрались... Людей жалко, все что нажито непосильным трудом, утонуло :(((

    ОтветитьУдалить
  2. Хотя мне кажется, что даже если бы службы оперативнее сработали, все равно к такому удару стихии невозможно подготовиться :((( увы...

    ОтветитьУдалить
  3. Как сказать.. Выше написана официальная версия..
    Слишком много сомнений, что это именно природа. Может ли дождь создать одну волну высотой в 7 метров? По идее от дождя вода прибывала бы медленно. А там накрыло за 10 минут по потолок второго этажа.. Те кто выжил говорят, что просто спустили воду с ближайшего водохранилища, что б не затопить роснефть и еще парочку важных объектов.
    В Крымск людей с помощью пускают неохотно, туда не дозвониться - стоит спецтехника для глушения сигнала, чтоб информация не утекала. Если узнавать у жителей Крымска - погибших несколько тысяч, в нижней части города трупы плавают в воде по улицам - спасателей мало.

    И даже если это была бы стихия, то при оповещении люди бы знали. И даже если бы не успели уехать или спастись, то это была бы вина не властей. А так...
    Представьте: заведомо выпустить воду без предупреждения и знать, что погибнет несколько тысяч человек и спасти какой-то объект РосНефти! Ведь кто-то принял это решение. Не природа решала, а человек.

    ОтветитьУдалить